您当前所在的位置: 首页> 万狗最新地址
科幻将成真:未来几十年将实现脑机连接"思维网络"
【编辑日期:2019-04-24】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】 【 关 闭 】

据国外媒体报道,《神经科学前沿》杂志最新一篇论文指出,研究人员展开一项国际合作,预测未来几十年内"人脑/云接口"领域将出现突破性发展。研究人员表示,结合纳米技术、人工智能和其它更传统的计算技术,人类大脑能够无缝连接至计算机云端,实时地从互联网收集信息。

该项研究资深作者罗伯特·弗雷塔斯说:"植入人类大脑的一批纳米机器人将作为人类大脑和超级计算机之间的‘联络人',能够像科幻电影《黑客帝国》的方式下载信息。"他解释称,这些纳米机器人可以在人体血管系统中导航,穿过血液-大脑屏障,并在它们之间或者脑细胞内部精确地自我定位。之后它们通过无线网络向基于云计算的超级计算机网络发送编码信息,用于实时监测大脑状态和数据提取。

科学家表示,将人类大脑直接连接至计算机可能并不像你想象的那样遥远。