您当前所在的位置: 首页> 新闻中心
唐波厅长到枣庄调研并召开科技创新工作座谈会
【编辑日期:2019-03-15】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】 【 关 闭 】

312日至13日,省科技厅厅长唐波一行8人到枣庄调研并召开科技创新工作座谈会,市委副书记、市长石爱作,市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,副市长刘吉忠,副市长、滕州市委书记邵士官,万狗 党组书记、局长邵磊,枣庄高新区党工委书记、常务副主任王广部,先后陪同调研活动。

唐波厅长现场调研了中材锂膜有限公司、中科院化工新材料中试及产业化基地、中建材光芯科技有限公司、鲁南大数据中心、枣庄维信诺电子科技有限公司、浙大山东工技研院等10余个高新技术企业和科技创新平台,深入了解企业科技创新情况,与企业负责人、科研人员进行了面对面交流,详细询问创新平台建设、技术研发进展情况及遇到的技术瓶颈等问题,鼓励企业加大研发投入、加快技术攻关、争创高水平创新平台,推动企业高质量发展。

313日下午,在开元凤鸣山庄召开科技创新工作座谈会,省科技厅党组书记、厅长唐波出席会议并讲话,副市长刘吉忠主持会议。

座谈会上,万狗 党组书记、局长邵磊同志汇报了全市科技创新工作情况,滕州市、市中区、枣庄高新区及中材锂膜有限公司、山东威智医药工业有限公司、浙大山东工研院等先后发言,介绍了科技创新发展情况,并针对关键技术开发、重点平台建设、高端人才引进培育等方面提出了意见建议。唐波厅长认真听取了企业和平台代表的发言,并与参会代表进行了深入交流探讨。

在听取了我市科技工作开展情况汇报及各区(市)和部分企业家代表、平台负责人汇报发言后,唐波对我市近年来科技工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,枣庄市在技术创新、科技合作、平台建设、高新区发展等方面取得了可喜成绩,亲身感受到枣庄市创新意识越来越强,创新的手段越来越灵活,创新的氛围越来越浓厚。

唐波要求,要按照"抓战略、抓规划、抓政策、抓服务"的要求,进一步强化责任担当,积极作为,切实将党中央,省委、省政府的决策部署贯彻落实到工作实际当中。要有战略眼光和思维,瞄准科技发展前沿,加快科技创新,提高自主创新能力;要不断强化政策支持,加强资金保障,积极打造一批特色产业集群;要围绕产业发展和企业主体地位谋划创新链,立足龙头企业和重点支柱产业,有效整合资源,支持企业做大做强,夯实实体经济发展根基,推动高质量发展迈出更加坚实的步伐。

唐波强调,今年省科技厅将全面启动央地联合、厅市联动实施科技重大项目的组织模式,瞄准各市新旧动能转换"十强"产业重点项目中的"卡脖子"技术问题,以及市委市政府关注的重大项目中的重大关键技术问题,强力推动。枣庄市科技部门要高度重视,结合自身发展特色和需求,实现关键技术重大突破,提升枣庄市科技创新实力。

刘吉忠表示,枣庄市政府一定按照唐厅长的讲话要求和本次调研座谈会精神,认真抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动习近平总书记关于科技创新方面的指示精神落地见效。要进一步加强贯彻落实。要认真贯彻落实全省"担当作为、狠抓落实"工作动员大会精神,按照省科技厅"进位赶超"创新行动计划和"四三二一"工程部署,突出抓好重点任务落实,真抓实干,敢抓敢干,按照思想超前、行动超前、引领超前的工作要求,积极探索科技工作新模式、新路径,深入破解科技创新痛点、难点、堵点问题,推动重要科技工作实现新突破。要真抓实干提效能。要认真思考,深刻领会,握新形势、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作和"工作落实年"决策部署,担当作为,奋力赶超,大力推进科技创新高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

省科技厅有关处室主要负责人,枣庄市各区(市)分管副区(市)长、科技局局长,市直有关部门单位相关负责同志参加活动。