您当前所在的位置: 首页> 新闻中心
枣庄市"助力新旧动能转换,双百联合技术攻关"专项行动启动仪式举行
【编辑日期:2019-04-22】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】 【 关 闭 】

4月9日下午,枣庄市"助力新旧动能转换,双百联合技术攻关"专项行动启动仪式在枣庄学院举行。枣庄学院党委书记曹胜强、枣庄学院校长李东、枣庄市人民政府副市长刘吉忠、山东省科技厅资源配置与管理处处长祝恩元、枣庄学院副校长明清河、枣庄学院副校长李丽清、山东省科技厅科技服务推进中心副主任王晓东、 常州大学石油化工学院党委书记吴荷平、山东省科学院高新技术产业(中试)基地党总支书记、副主任孙长高等相关领导出席仪式,万狗 党组书记、局长邵磊主持仪式。


枣庄学院党委书记曹胜强致欢迎辞


刘吉忠在致辞上指出,2018年,全市生产总值完成2402.4亿元,一般公共预算收入完成146.7亿元经济社会保持了稳中有进、进中向好的良好发展态势。全市高新技术企业总数达到138家,高新技术产业产值占比达到27%,新增省级以上科技创新平台25个,科技创新能力显著提升。在转型发展中市委、市政府高度重视人才工作,坚持把聚集人才作为推动新旧动能转换的动力源,去年5月,出台枣庄"人才新政18条",是我市史上力度最大、含金量最高、辐射面最广的人才政策。


枣庄市人民政府副市长刘吉忠致辞


刘吉忠强调,要不断创新发展理念,建立完善的科技服务体系;要持续深化政产学研用紧密融合,不断增强科技创新能力;要统一思想,上下联动,确保"双百行动"取得显著成效。本次"双百行动"对于我市实现新旧动能转换,加快创新驱动发展,是一次重大机遇。全市各级主管部门和各企业要以此次为契机,全力做好各项配套服务及保障工作,为企业科技特派员创造一个良好的工作生活环境,营造一个干事创业的良好氛围。对企业和科技特派员共同承担的科研项目要优先支持,并向省、国家科技部门重点推荐。


科技创新特派员代表与企业代表进行了签约

颁发企业科技创新特派员聘书


启动仪式现场,科技创新特派员代表与企业代表进行了签约,并颁发企业科技创新特派员聘书。枣庄学院教授丛兴顺代表企业科技创新特派员发言,表示将积极投身到企业科技创新活动中,促进科技成果转移转化,以创新科技助推枣庄市新旧动能转换。


万狗 党组书记、局长邵磊总结发言


邵磊在总结发言中要求,全市各级部门和各企业要以此次专项行动为契机,持续深化与各科研院所及专家的合作,不断推动全市相关产业发展迈上新台阶。


启动仪式现场


企业科技创新特派员代表,常州大学、山东省科学院、枣庄学院相关部门负责人,市直有关部门(单位)分管负责人;各区(市)科技局,枣庄高新区科技局局长,业务科长;全市相关企业参加了本次启动仪式。